? 中文版 | English Version
时间: 检索关键词:
栏目导航
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我所科技人员到省应急厅扶贫村开展技术服务
发布时间:2019-08-19 访问次数为:77次 作者: 责编:

8月8-9日,受省应急管理厅驻扶贫村工作队的邀请,我所副所长孙建新率水产研究室副主任王国霞、所驻清远分院科技人员阮栋,在清远市农业科技推广服务中心副主任罗远芬等陪同下,到连州贫困村卿罡村开展技术服务工作。省应急管理厅驻村第一书记莫润辉副处长、扶贫干部祝岩科长和当地村委干部分别介绍了该村的地理位置、人口、资源和水稻种植等情况及开展扶贫产业的技术需求,动科所科技人员根据卿罡村的实际情况,提出了“稻鱼共作”综合种养模式的扶贫产业建议,并就项目规划,技术要点等方面进行了交流。

随后,我所组织相关人员到连州市西岸镇青草洞村的稻鱼养殖示范点和绿之源渔业科技有限公司稻田鱼“禾花鱼”的繁殖基地实地考察。通过考察和交流,扶贫干部和村干部表示“稻鱼共作”综合种养模式符合卿罡村的扶贫产业发展需求,希望动科所在项目规划和养殖技术等方面技术继续给予指导和帮助。孙建新副所长表示,动科所将积极发挥我所水产养殖科研和技术优势,结合已开展的连南稻鱼茶产业园科技支撑,全力为卿罡村的“稻鱼共作”综合种养扶贫项目做好技术服务工作。






版权所有: 广东省农业科学院动物科学研究所? 地址:广州市天河区五山大丰一街1号

粤ICP备06040328号