? 中文版 | English Version
时间: 检索关键词:
栏目导航
水产动物营养学科 当前位置:首页 > 水产动物营养学科
水产动物营养学科
发布时间:2014-11-18 访问次数为:2889次 作者: 责编:


?

学科团队

团队成员20多名,博士4名,硕士10名,研究员2名,副研究员和高级畜牧师2名。

?

研究方向

v? 水生经济动物营养需求研究

v? 水生经济动物抗氧化应激与免疫调控研究

v? 新型饲料资源及安全饲料添加剂开发

v? 水生经济动物环保、节约型配合饲料生产关键技术研究

v? 水产健康养殖关键技术研究与示范

?

在对虾抗氧化应激与免疫调控、安全添加剂等方面的研究处于国内领先水平。

?

?

研究进展

v? 水生经济动物营养需求研究

研究提出凡纳滨对虾、罗非鱼、军曹鱼、黄颡鱼营养需求参数300多个; 建立了微胶囊化缓释晶体氨基酸在水产饲料中应用的关键技术。

?

?


v? 非营养性添加剂

?? 深入探讨和验证了β-1,3-葡聚糖、核苷酸、谷胱甘肽、低聚木糖和有机硒等物质对水产动物的作用效果,研究了其抗氧化应激与免疫调控的作用机理。

?

?

?

v? 新型蛋白原料的开发与应用

蝇蛆资源的深度开发及其在水产中的应用;华南特色植物蛋白资源的开发应用;新型饲料蛋白源黑水氓虫体蛋白的开发应用。

?



v? 高效环保配合饲料技术研究

国内首次提出β-13葡聚糖作为免疫增强剂的应用技术; 建立了水产动物饲料鱼粉替代、免疫增强、肠道健康改善、肉品质改良、养殖水体氮磷减排等技术。

?

?

?

上一篇:无
下一篇:无

版权所有: 广东省农业科学院动物科学研究所? 地址:广州市天河区五山大丰一街1号

粤ICP备06040328号